大阪府八尾市のヨーガ(ヨガ)と頭蓋仙骨(クラニオセイクラルワーク)オステオパシー・整体のTsunagu Lab.(つなぐラボ)より カラダとココロに気持ちのいい生活。
春の食養生③
「春の食養生」で旬野菜の他におすすめは、
「くこの実」、「松の実」だそう。

くこの実は、肝臓機能を高め、血液に力をつけてくれるそう。
1日2粒くらいが良いそうです。

松の実は、亜鉛がたくさん含まれ、貧血予防や血液に熱を生む力をつけるのだそう。
私は、水菜のサラダに和えるのが好きです。
そのままでもおいしい

「ナツメ」も良いそうです。
きれいに洗い水に15分ほどさらして、皮をやぶいて1ℓに5〜6粒煮出してお茶にするのが
おすすめだそう。

参考にされてみて下さい



大阪・八尾市の整体・頭蓋仙骨(クラニオセイクラル)とヨーガ教室
Tsunagu Lab.(つなぐラボ)へのお問い合わせは、

こちらのメールフォームからお願いします。
(メールフォームに不具合が稀に発生しております。
うまく送受信が出来ない場合、24時間以内に返答が無い場合は、
tsunagu.imakoko[a]gmail.com の [a] を半角 @ と書き変えて
アドレスにしたもの宛にメールをしてください。
その際、このアドレスから返信を受信出来るように設定をお願い致します。)

出張整体・出張ヨガ教室等、ご相談下さい。

ご訪問下さりありがとうございます。



Posted by padmayur まゆみ
comment:0  
[自然療法
comment
comment posting