大阪・八尾市の頭蓋仙骨(クラニオセイクラルワーク)オステオパシー・整体とヨーガ(ヨガ)のTsunagu Lab.(つなぐラボ)より カラダとココロに気持ちのいい生活。
水茄子と塩麹
先日、ヨーガ教室の生徒さんの H さんから、
手作りの塩麹を頂きました。

瓶をかわいくラッピングして下さっていて
そのままお店に並んでいそうです

水茄子がおいしい季節なので和えてみました。

koujiIMG_1342.jpg


クシ切りに切ってまぶしただけですが、
こっくりとした深みのある塩麹のおかげで
甘味とみずみずしさが増したようでとてもおいしいです

もう少し小さく切ったら
塩麹がもっとからまってさらにおいしくなりそうです。

色々トッピング(白胡麻とか)つけても良いかもしれません。

H さん、ありがとうございました
Posted by padmayur まゆみ
comment:0  
[食べ物
comment
comment posting