大阪府八尾市のヨーガ(ヨガ)と頭蓋仙骨(クラニオセイクラルワーク)オステオパシー・整体のTsunagu Lab.(つなぐラボ)より カラダとココロに気持ちのいい生活。
味噌作り
毎年この時期に味噌の仕込みをしています。

IMG_3281.jpg

去年仕込んだ味噌

これを取り出して、きれいにしてから同じ容器で仕込んでいます。


IMG_3282.jpg

今年の味噌。
仕込みたては白いですが、発酵熟成していくにつれ上の写真のように濃い色になっていきます。

取り出して別の容器に移した味噌は、その間も熟成されていくのでどんどん濃くなっていきます。
色だけでなく、味も変化して深みが出てきます。

お味噌って、生きてるんだな〜って感じます


大阪・八尾市の整体・頭蓋仙骨(クラニオセイクラル)オステオパシーとヨーガ教室
Tsunagu Lab.(つなぐラボ)へのお問い合わせは、

こちらのメールフォームからお願いします。
(メールフォームに不具合が稀に発生しております。
うまく送受信が出来ない場合、24時間以内に返答が無い場合は、
tsunagu.imakoko[a]gmail.com の [a] を半角 @ と書き変えて
アドレスにしたもの宛にメールをしてください。
その際、このアドレスから返信を受信出来るように設定をお願い致します。)

出張整体・出張ヨガ教室等、ご相談下さい。

ご訪問下さりありがとうございます。


Posted by padmayur まゆみ
comment:0  
[日々のこと
comment
comment posting